метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Имплантация зубов

Имплантация зубов в Москве“Аvanstom” - стоматология в Отрадном с внушительной историей обслуживания пациентов с самыми разными случаями. Для тех, кого интересует высококачественная и профессиональная имплантация зубов в Москве, клиника “Аvanstom” стала оптимальным решением за счет сочетания высочайшего уровня обслуживания и умеренных цен. Хорошая стоматология - это не обязательно большие суммы: вы убедитесь, что можно получить лучшее лечение при относительно небольших затратах, ведь квалификация врача состоит еще и в том, чтобы помочь пациенту выбрать наиболее подходящий для него ценовой вариант имплантации.

Во сколько обойдется имплантация зубов?

Сколько в принципе сейчас стоит имплантация зубов? Цены на данный момент превышают цены на другие виды стоматологического лечения, и начинаются примерно от 25 000 - 30 000 рублей. Конечная цифра может доходить и до нескольких сотен тысяч - здесь складываются несколько факторов, например, количество отсутствующих зубов, сложность работ, их длительность, и т. п. Дешевле, допустим, обходится одномоментная имплантация зубов - цены в этом случае снижаются из-за быстроты самой операции, отсутствии длительного периода лечения и восстановления. Отдельной строкой в прайсах на имплантацию, которая может существенно увеличить конечную сумму, проходит привлечение тех или иных материалов - ведь их цены разнятся в зависимости от страны-производителя и марки.

Зачем нужна имплантация?

После изучения ценников у многих пациентов возникает вопрос - так ли необходима имплантация? Ведь по сути отсутствующие зубы не доставляют никакого дискомфорта пациенту, только если не находятся на видном месте.

На самом деле это не так. Оставшиеся промежутки начинают тут же влиять не только на состояние челюсти, но и всего организма в целом, и пациент может даже не замечать изменений на первых этапах. Ухудшение здоровья впоследствии будет резким, и для того, чтобы исправить ситуацию, понадобятся куда более внушительные суммы.

  • Отсутствие зубов пагубно отражается на состоянии всего организма, так как провоцирует нарушения одной из жизненно важных систем - системы пищеварения. Как известно, процесс переваривания пищи, по сути, начинается уже во рту - измельчение пищевых продуктов играет огромную роль в этом процессе. Врачи постоянно упоминают о том, что причиной множества заболеваний и ожирения является неправильное, недостаточное пережевывание пищи. Логично, что человек с отсутствующими зубами просто физически не сможет это сделать правильно. Каждый зуб в челюсти выполняет собственную функцию, и даже отсутствие одного может быть существенным недостатком.
  • Помимо того, что мы не можем правильно измельчать пищу, мы заражаем ее вредными микроорганизмами из пустующих лунок, где для размножения микробов образуется идеальная среда - влажная и теплая. Они вместе с пищей поступают в пищеварительный тракт, а оттуда разносятся по всему организму. Именно поэтому стоматологи не устают повторять - человек с больными зубами просто не может быть здоровым, и иногда не стоит годами тратить деньги на лекарства от печени или сердца, средства для кожи или волос - нужно просто наконец вылечить все зубы.
  • Когда мы пережевываем пищу челюстями с недостающими зубами, нагрузка на здоровые вырастает в десятки раз. Анатомия челюсти нарушается, многие зубы начинают соприкасаться, менять свое положение, приходят в движение их корни. Все это вызывает цепную реакцию - если вы лишились одного зуба, вполне закономерно и предсказуемо, что вслед за ним начнут быстро разрушаться и соседние.
  • Для тех, кто заботится о своей внешности, тоже есть плохие новости. Даже если окружающим незаметно, что вам удалили несколько зубов заднего ряда, это все равно отразится на вашем лице. Образовавшиеся пустоты сделают лицо более возрастным из-за впалых щек и губ, кожа в этих местах обвиснет. Зубы начнут расшатываться из-за промежутков между ними, зубной ряд искривится.

Именно поэтому любая хорошая стоматологическая клиника в Москве, да и во всем мире, порекомендует вам обязательно заменить удаленный зуб имплантом, и лучше - как можно скорее. Учтите, что, чем дольше вы протянете с пустой лункой, тем дороже вам обойдется потом имплантация. В этом месте начнется атрофия костной ткани - кость челюсти как бы  “провиснет”, и ее объема попросту не хватит потом для того, чтобы вживить имплант. Костную ткань придется наращивать, а это дополнительное время и деньги.

Мини-имплантация: почему этот метод стал таким популярным

Одним из решений при глобальной атрофии костной ткани, а также в случае невозможности сразу установить импланты, стала мини-имплантация. В этом случае применяется установка мини-имплантов - они в четыре раза меньше обычных, и имеют всего 2-3 миллиметра в диаметре. Такие импланты можно установить в истонченную костную ткань без необходимости ее восстановления, ими часто заменяют отсутствующие зубы, если вы устанавливаете постоянные импланты не сразу и нужно предотвратить движение зубного ряда.

Также применяется мини-имплантация зубов при полном отсутствии зубов. Как правило, это часто требуется пожилым пациентам, которым из-за возрастных изменений могут не подходить обычные способы - из-за истончения костной ткани, повышенной слабости десен, рисков отторжения элементов. В этом случае съемный протез на мини-имплантах становится идеальным решением: такие импланты быстрее устанавливаются и приживаются, одновременно обеспечивают малую травматизацию и стабильность конструкции, не доставляют никаких неудобств. Сохраняется нормальная дикция пациента, не нарушаются вкусовые ощущения при употреблении пищи, как при использовании сплошного съемного протеза, улыбка выглядит абсолютно естественной. Кроме того, мини-импланты дешевле обычных из-за своих размеров.

Конечно, мини-имплантация - далеко не единственный способ восстановить утраченные зубы. Наиболее подходящий для вас метод подберет врач, проведя предварительно все необходимые диагностические исследования.

Более подробная информация по телефону: +7 (499) 745-28-89

10% скидка пенсионерам и   посетителям сайта

Узнайте подробнее  


м. Отрадное, Юрловский проезд,
д. 11 (вход со двора)

8 (499) 745-28-89
8 (926) 446-91-92

Часы работы с 10 до 21, ежедневно