метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Имплантация зубов в Москве

Имплантация зубов в МосквеИмплантация зубов в Москве проводится в огромном проценте случаев обращения пациентов в стоматологическую клинику. Данная процедура проводится при удалении или потере собственных зубов, и заключается во вживлении специальных имплантов прямо в ткань челюсти пациента, которые затем станут основой для зубного протеза.

Имплантация зубов в Москве составляет примерно от половины до двух третей всех стоматологических операций. У редкого пациента все собственные зубы сохраняются до глубокой старости - примерно 75% людей нуждаются в замене утерянных зубов имплантами. Данную операцию всегда советуют стоматологи, и многие пациенты также с удовольствием соглашаются на несъемное протезирование - многие уже попробовали этот вид операции, и оценили и предсказуемость, и качество, и долговечность результата, который обеспечивает современная имплантация зубов. Цены на данную процедуру нельзя назвать низкими, но, вместе с тем, появляется все больше новых материалов и решений для того, чтобы сделать операцию наиболее экономичной для пациента. Имплантация зубов активно осваивается и развивается на протяжении нескольких последних десятилетий. Огромный опыт и новейшие разработки в данной отрасли направлены на то, чтобы сделать процесс безопасным и быстрым, и результат - максимально естественным.

Виды имплантации зубов

Обычно используют эти основные виды имплантации:

  • классическая имплантация
  • одномоментная имплантация
  • базальная имплантация

Классическая имплантация

Классическая имплантация зубов до сих пор является самым распространенных видом протезирования. Она проводится в несколько этапов:

1.    Имплант устанавливается в челюсть хирургическим путем. Далее назначается период адаптации, в течение которого имплант срастается с челюстной тканью. Следует заметить, что адаптационный период будет тем длительнее, чем дольше у пациента отсутствовал зуб - это связано с атрофией костей, изменением их формы, что требует наращивания костной массы.

2.    Затем, когда имплант прочно сросся с тканью челюсти, производят протезирование, которое также проводится в несколько этапов: формирование десны, установка абатмента - специального элемента для связки импланта и протеза, и установка собственно протеза - коронки.

Плюсы и минусы классической имплантации

Минус можно логически вывести из описания процесса - как мы видим, он достаточно сложен и длителен. Но при этом данный вид имплантации имеет массу преимуществ:

  • имплант прослужит вечно, замены может потребовать только протез;
  • не нужно травмировать соседние зубы;
  • этот вид имплантации универсален для самых разных случаев;
  • достигается максимально естественный эффект восстановления анатомии челюсти;
  • конструкция получается очень надежной и удобной.

Одномоментная имплантация

Отличается тем, что имплант устанавливается сразу же после удаления зуба. Таким образом, в противовес классическому методу имплантации, все происходит в один этап. Это и определяет массу преимуществ, которые дает одномоментная имплантация:

  • цены на данную процедуру будут гораздо ниже;
  • не нужно долгий срок ждать установки протеза;
  • сокращено до минимума хирургическое вмешательство;
  • сокращается реабилитационный период, и т. п.

Базальная имплантация

Этот вид отличается тем, что при такой имплантации стержни закладывают гораздо глубже. Это обеспечивают самую высокую степень устойчивости протеза.

Преимущества базальной имплантации:

  • занимает операция до пяти дней;
  • установка происходит через небольшой размер, что подразумевает малоинвазивность операции;
  • не требует наращивания кости;
  • быстрый адаптационный период - до недели.

Огромную популярность в последнее время завоевали мини-импланты. Установка мини-имплантов - это вживление небольших титановых штифтов, которые в четыре раза меньше обычных. Это позволяет меньше травмировать десну, избежать наращивания ткани, но при этом надежно зафиксировать даже съемный протез на мини-имплантах - мини-имплантация при полном отсутствии зубов сегодня применяется все чаще. Также этот способ можно использовать для каждого зуба зубного ряда.

Более подробная информация по телефону: +7 (499) 745-28-89

10% скидка пенсионерам и   посетителям сайта

Узнайте подробнее  


м. Отрадное, Юрловский проезд,
д. 11 (вход со двора)

8 (499) 745-28-89
8 (926) 446-91-92

Часы работы с 10 до 21, ежедневно