метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Лечение и протезирование зубов

Лечение и протезирование зубов Лечение и протезирование зубов - это та медицинская услуга, спрос на которую не спадает никогда. Несмотря на широчайшее развитие отрасли, обеспечивающей профилактику заболеваний зубов, все же совершенно избежать походов к стоматологу удастся за свою жизнь далеко не всем. Это связано с тем, что, хотя зубная ткань и является самой прочной в нашем организме, ее твердость несоизмерима с огромным количеством негативных факторов, действующих на нее. Причин заболеваний зубов множество.

Почему нашим зубам может потребоваться лечение?

  • наследственная предрасположенность к болезням зубов;
  • возникновение заболевания из-за недостаточно внимательной гигиены;
  • отсутствие профилактики заболеваний;
  • аномалии прикуса;
  • повышенная вредность, связанная с профессиональной деятельностью;
  • травмы;
  • стресс и истощение организма.

Как видите, неотвратимых причин в списке немного. В основном проблем можно избежать благодаря обычной профилактике, которая занимает всего несколько минут в день.

Три простых правила профилактики заболеваний зубов

  • следите за правильным питанием (наличием витаминов и микроэлементов в рационе, отсутствием красителей, большого количества углеводов и т. п.);
  • соблюдайте гигиену (тщательно ухаживайте за полостью рта, чистите зубы утром и вечером, в идеале - после каждого приема пищи; научитесь правильно чистить зубы - проконсультируйтесь у стоматолога);
  • регулярно посещайте стоматологическую клинику для осмотра минимум раз в полгода; помните - многие болезни вы не сможете определить самостоятельно ни визуально, ни по ощущениям, пока состояние не станет критичным.

“Avanstom” - клиника, осуществляющая современное, качественное, безопасное лечение зубов. СВАО - район, где мы находимся и работаем уже много лет, но география проживания наших клиентов выходит далеко за его пределы. Наши пациенты обращаются к нам повторно, лечатся у нас целыми семьями, советуют друзьям - все потому, что найти на сегодняшний день редкое сочетание отличного качества обслуживания и достаточно комфортных цен на услуги бывает нелегко в такой отрасли, как стоматология.

Как выбрать хорошего стоматолога?

К сожалению, многие пациенты отмечают, что лечение зубов в Москве сейчас стало достаточно дорогостоящей услугой, но при этом высокие расценки в некоторых клиниках совершенно не гарантируют качества лечения. Это связано с тем, что стоматология сама по себе достаточно прибыльна, и привлекает в этот бизнес огромное количество предпринимателей, а выдача лицензий в наше время контролируется недостаточно строго. Это провоцирует проблему, характерную для многих отраслей, не только медицинских - рост непрофессионализма в конкретной сфере. Пациенты, которым часто приходится обращаться к специалистам по поводу лечения зубов, знают, что хорошая стоматологическая клиника в Москве - редкость, несмотря на огромный выбор медицинских учреждений, и найти своего врача, у которого было бы приятно лечиться и которому можно было бы доверять на двести процентов в вопросах собственного здоровья - это большая удача. На что нужно обращать внимание, прежде чем начать лечение и протезирование зубов у конкретного специалиста?

8 признаков хорошей стоматологической клиники

1.    Обратите внимание на оборудование больницы. Возможно, вы не разбираетесь в производителях аппаратуры, но визуально вполне сможете оценить, насколько оно новое и современное.

2.    Также визуально вы сможете оценить и стерильность кабинета - при такой специфике работы это крайне важно. Чистота в кабинете, наличие сменных одноразовых перчаток, бахил, масок, насадок на инструменты - недостаточный критерий для безоговорочного доверия клинике, но их отсутствие - явный сигнал тревоги.

3.    Любое лечение начинается с тщательной диагностики. Если осмотр был поверхностным, и врач сразу предложил приступить к дорогостоящему лечению, это должно вас насторожить.

4.    Во время диагностики стоматолог обязательно должен уточнить ситуацию с наличием у вас хронических и текущих заболеваний.

5.    Логичное продолжение двух предыдущих пунктов - для каждого пациента в профессиональной клинике обязательно заводится медицинская карта, особенно, если лечение предстоит многоэтапное.

6.    Также подозрительным фактором является назначение максимально коротких сроков лечения. Специфика многих стоматологических операций такова, что они требуют скрупулезной подготовки и размеренного лечения.

7.    Стоматолог обязательно имеет ассистента, он не может работать в кабинете один.

 

8.    Побольше спрашивайте в процесса диагностики и лечения. Как правило, стоматология подразумевает в большинстве случаев вариативность терапии, и хороший специалист всегда сможет предъявить вам доступную аргументацию для выбора того или иного способа лечения. 

Более подробная информация по телефону: +7 (499) 745-28-89

10% скидка пенсионерам и   посетителям сайта

Узнайте подробнее  


м. Отрадное, Юрловский проезд,
д. 11 (вход со двора)

8 (499) 745-28-89
8 (926) 446-91-92

Часы работы с 10 до 21, ежедневно