метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Лечение кариеса

кариесИщете, где можно получить качественное и недорогое лечение зубов в Москве? Клиника “Avanstom” проводит лечение зубов в СВАО на протяжении почти десяти лет, и наши пациенты всегда отмечали высокий профессионализм и внимательность наших специалистов. Наша стоматология в Отрадном старается сделать все, чтобы лечение зубов стало для наших пациентов не пугающей обязанностью, а приятной привычкой!

Стоматология в Отрадном “Avanstom” заботится о том, чтобы лечение зубов в Москве стало для вас доступным и комфортным, ведь из-за опасений высоких затрат и боязни похода к врачу многие пациенты затягивают с лечением. Тем не менее, любой специалист вам скажет, что наиболее легким, быстрым и недорогим станет лечение, предпринятое именно на ранних этапах, в идеале - профилактическое. Не стоит опасаться посещения стоматолога - болезненные и длительные методы лечения зубов давно отошли в прошлое, сейчас современное развитие медицины сделало стоматологические процедуры минимально дискомфортными. Мы осуществляем лечение зубов в СВАО уже много лет при помощи самых новейших препаратов и оборудования, которые постоянно обновляются, и поэтому наши пациенты всегда с удовольствием приходят на прием. Стоит заметить, что к нам не боятся ходить даже самые маленькие пациенты - мы приучаем их с раннего возраста внимательно следить за здоровьем зубов, ведь зубные болезни могут быть особенно опасными в детстве.

Впрочем, они опасны абсолютно в любом возрасте. Причин для заболевания полости рта - огромное количество. Профилактика существенно снижает процент заболеваний, но все же не может гарантировать стопроцентной защиты, а потому регулярное посещение стоматолога для выявления потенциальных угроз и проблем должно стать полезной привычкой каждого человека.

Лечение зубов в Москве для многих пациентов в первую очередь ассоциируется с кариесом. Действительно, это наиболее часто встречающееся заболевание зубов - оно бывает у 90% населения всего мира. Может быть, именно из-за этого оно и считается среди большинства пациентом достаточно рядовым и не очень опасным. Обнаружив излишнюю чувствительность, небольшие повреждения эмали, потемнение некоторых участков зубов, немногие пациенты срочно собираются в больницу. И совершенно зря. Кариес, а также другие заболевания зубов и десен провоцируют самые тяжелые последствия:

  • воспаления и инфекции;
  • заражение крови и внутренних органов;
  • аллергические реакции;
  • нарушения пищеварения;
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • ослабление иммунитета и жизненного тонуса, и т. п.

Кариес – самая распространённая болезнь зубов, способная отравлять человеку жизнь с самого детства. И мало того, что в гниении зубов как таковом ничего хорошего нет, кариес страшен ещё и своими осложнениями.

Впрочем, лечение кариеса зубов, как правило, не представляет никакой сложности и отлично отработано. Более того, из-за распространённости проблемы по-настоящему опытные врачи уже «набили руку» и умеют справляться даже с самыми сложными случаями.

И если на начальной стадии кариеса для его лечения достаточно реминерализации поверхности зубов, то более глубокое поражение требует уже вмешательства стоматолога.

Лечение кариеса проводится в несколько этапов:

1.    определяются поражённые зоны;

2.    вводится анестезия;

3.    зуб очищается от пищевого налёта, препарируется кариозная полость;

4.    проводится обработка антисептиками;

5.    накладываются  прокладки (при среднем кариесе достаточно изолирующей, однако лечение глубокого кариеса требует также наложения лечебной прокладки);

6.    проводится наложение и пришлифовка пломбы.

Одно из наиболее распространенных мест развития кариеса – область шейки зуба, у десны. Там он проявляется тёмными пятнышками, шероховатостями, а также болью при приёме горячей или холодной пищи. Врачи стоматологической клиники “Avanstom” проводят лечение пришеечного кариеса максимально бережно.

К сожалению, зачастую необходимо лечение кариеса у детей, причём проблема встречается всё чаще и чаще. Речь при этом может вестись как о молочных зубах, так и о сменяющих их коренных. Небрежное отношение к молочным зубам как «временным» чревато их ранним выпадением. Из-за этого в дальнейшем могут быть проблемы у вновь растущего зуба, поскольку промежуток между соседними и рано выпавшим зубами со временем сужается, и для нового зуба просто не находится места. Следствие – неровный зубной ряд. Поэтому лечение кариеса у детей даже с молочными зубами стоматологи рекомендуют проводить не менее тщательно и регулярно, чем у взрослых.

Адекватная забота о зубах избавит вас от неприятных ощущений и позволит надолго сохранить зубы здоровыми! Наши специалисты имеют большой опыт лечения кариеса зубов, и аккуратно и бережно предотвратят дальнейшее поражение эмали и более глубоких тканей.

10% скидка пенсионерам и   посетителям сайта

Узнайте подробнее  


м. Отрадное, Юрловский проезд,
д. 11 (вход со двора)

8 (499) 745-28-89
8 (926) 446-91-92

Часы работы с 10 до 21, ежедневно