метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Нейлоновые протезы

Нейлоновый протез  Протезирование зубов с каждым годом развивается всё активнее. Основное направление совершенствования – сделать протезы неотличимыми от настоящих зубов и при этом максимально функциональными. Сюда же добавляются особенности эксплуатации: протезы не должны разрушать дёсны и собственные зубы человека, не должны натирать, желательно, чтобы они были максимально просты в установке и требовали минимум ухода и т.п. Из имеющихся сейчас на вооружении стоматологов-ортопедов вариантов этим требованиям лучше всего соответствуют нейлоновые зубные протезы.

Фактически это выход протезирования на новый уровень. Съёмный нейлоновый протез соответствует самым жёстким требованиям, которые только можно предъявить. Давно применяющиеся жёсткие протезы имеют ряд недостатков, связанных преимущественно с их креплением и взаимодействием с тканями во рту. Мягкие протезы хороши быстротой адаптации к ним и отсутствием металлических крючков, однако неоднозначны по своей функциональности и разумности распределения нагрузки на челюсть. В этом плане нейлоновые протезы – идеальный вариант.

Показатели эластичности нейлоновых протезов зубов оптимальны. При мягком, щадящем воздействии на дёсны, они, тем не менее, берут на себя ту же нагрузку, что и естественный зуб. При этом кламмеры (элементы крепления) изготавливаются из того же материала, что и сами нейлоновые протезы.

Основные преимущества нейлоновых съёмных зубных протезов:

  • нет металлических элементов – нейлоновый протез незаметен;
  • при изготовлении нейлоновых протезов применяется материал, который просто не может вызвать аллергию,
  • щадящее, бережное воздействие на челюсть,
  • нейлоновые зубные протезы не впитывают влагу и микроорганизмы, не инфицируются, не служат местом размножения болезнетворных бактерий,
  • отличаются высокой прочностью, надёжностью и удобством использования.

Нейлоновые протезы применяются как для частичного, так и для полного протезирования зубов. Они подходят практически всем пациентам, а благодаря своей тонкости и лёгкости не вызывают проблем с привыканием к ним.

Опытные врачи стоматологического центра Avanstom имеют большой опыт работы с нейлоновыми протезами. Для каждого пациента протез изготавливается индивидуально, так, чтобы он идеально подходил и не доставлял никаких неудобств. Врач подробно расскажет о том, как ухаживать за нейлоновым протезом, и проверит правильность изготовления.

Ждём вас в стоматологической клинике Avanstom!