метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Отбеливание зубов

Отбеливание зубовИмплантация зубов – достаточно серьезная процедура, требующая комплекса профессиональных действий. Именно такой подход практикуется в «Аванстом» - стоматологии в Москве (Отрадное). Наши врачи хорошо знают, что грамотная подготовка – залог успеха и минимальный риск осложнений. Поэтому перед имплантацией пациенту рекомендуется ряд обследований и лечебных манипуляций. Подготовку к операции по установке зубных имплантов, реализуемую в нашей стоматологической клинике в Москве можно условно подразделить на следующие этапы

Сбор анамнеза. Перед началом лечения врач должен оценить состояние организма пациента и состояние его ротовой полости, для чего проводится сбор общемедицинского и стоматологического анамнеза, выявление возможных абсолютных и относительных противопоказаний к операции. В процессе обследования обычно назначается ряд анализов, в том числе общий и биохимический анализы крови. При наличии у пациента тех или иных заболеваний (аллергии, патологий сердечно-сосудистой системы, и т.д.), анализ полученных данных может проводиться консилиумом врачей, в который входят не только стоматологи, но и терапевты, а также специалисты общего профиля.

Обследование зубочелюстной системы. Для получения нужной информации используются компьютерная томография и различные варианты рентгенографии (в том числе панорамные снимки). Томограмма позволяет проводить нужные измерения сразу в трех плоскостях и дает подробную информацию о состоянии дна верхнечелюстной пазухи, суставов нижней челюсти. Состояние кости – один из решающих факторов при планировании деталей операции. Обследование с помощью КТ – это диагностика всех слоев костной ткани, позволяющая определить, насколько последняя подходит для операции, и дающая врачу возможность подобрать импланты, оптимальные по размеру. Данные томографии отличаются высочайшей точностью, позволяют отследить все изменения челюстного аппарата, выявить воспаления и серьезные заболевания.

Санация полости рта. Подготовка к операции имплантации подразумевает санацию полости рта – то есть устранение всех имеющихся очагов инфекции. Стоимость отбеливания зубов в Москве, равно как и стоимость лечения кариеса и других заболеваний полости рта уточняется при разработке плана терапии. В зависимости от обстоятельств, санация полости рта может включать в себя

  • Гигиеническую чистка зубов. Отбеливание зубов в Москве в нашей клинике может проводиться и в качестве отдельной процедуры. Также она является одной из обязательных составляющих подготовки к имплантации. За несколько дней до операции гигиенист осуществляет чистку языка, снятие зубных отложений и отбеливание зубов.
  • Устранение кариеса. Лечение выявленных очагов до начала операции является обязательным условием. В тех случаях, когда кариес осложненный и глубокий, проводится пломбировка каналов, а при неэффективности терапии – резекция верхушки корня и удаление гранулем.
  • Лечение периодонтита. Воспаление околозубного пространства (периодонтит) требует терапевтического (а в ряде случаев и хирургического) лечения с обработкой зубодесневых карманов.
  • Лечение пародонтита. Выраженные пародонтит и пародонтоз являются противопоказанием к установке имплантов, поэтому перед операцией необходимо лечение тканей, окружающих зуб.

Наращивание костной ткани. Значительная часть операций по имплантации зубов требует предварительного наращивания недостающего объема костной ткани. В противном случае вживления имплантата часто бывает невозможно. На сегодняшний день существует много различных методик, позволяющих нарастить необходимый для операции объем кости. Выбор той или иной процедуры осуществляется врачом, исходя из особенностей конкретной ситуации. Чаще всего проводятся операции закрытого и открытого синус-лифтинга (в случае имплантации на верхней челюсти), а также направленная костная регенерация (подсадка биосовместимых коллагеновых мембран, обеспечивающих регенерацию кости).

Ортопедическая подготовка. Если в ротовой полости пациента уже имеются протезы или иные ортопедические конструкции, необходимо дополнительное обследование. В тех случаях, когда протезы или часть протезов нуждаются в замене, эту замену необходимо произвести до операции. Также требуется учесть совместимость материалов, чтобы избежать возможных осложнений в будущем. Например, наличие в ротовой полости титанового имплантата и никелированных коронок крайне нежелательно. 

10% скидка пенсионерам и   посетителям сайта

Узнайте подробнее  


м. Отрадное, Юрловский проезд,
д. 11 (вход со двора)

8 (499) 745-28-89
8 (926) 446-91-92

Часы работы с 10 до 21, ежедневно