метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Преимущества нейлоновых протезов

Преимущества нейлоновых протезов Съёмные протезы из нейлона решают большую часть проблем из тех, с которыми раньше сталкивались обладатели жёстких протезов прошлых поколений. Это близкий к идеальному способ возвращения полной функциональности, если собственные зубы вследствие травм или болезней пришлось удалить.

Протезы из нейлона удобны:

  • Их можно носить почти не снимая, спать с ними, не пугая близких «зубами в стакане». Всё, что требуется – чистить время от времени при помощи щётки и зубной пасты. Иногда зубные протезы из нейлона (полностью всю конструкцию) надо обрабатывать специальными растворами для чистки съёмных протезов (погрузить на полчаса, затем промыть проточной водой из-под крана).
  • Протезы из нейлона не давят на дёсны и челюсть. Они полностью эргономичны, оптимальным, естественным образом распределяют нагрузку на зубы и потому не вызывают дискомфорта.
  • Такие протезы незаметны, ведь даже элементы крепления по виду и материалу не отличаются от собственно протеза. А тот, в свою очередь, изготовлен так, чтобы по цвету, фактуре и прозрачности быть максимально близким к естественному.

Съёмные протезы из нейлона применяются для решения самых разных проблем. Это может быть отсутствие одного-двух зубов, а может быть полное протезирование. Метод универсален, и это – одна из причин, по которым стоматологи-ортопеды нередко предлагают протезы из нейлона в качестве одного из вариантов решения проблем с зубами.

Съёмные протезы из нейлона имеют ряд преимуществ перед другими методами протезирования зубов. Где-то это вопрос стоимости процедуры, где-то – отсутствие необходимости в обточке здоровых зубов. Кроме того, протезы из нейлона выручают там, где лечение другими способами было бы невозможно или чревато значительными проблемами. Например, если отсутствует один зуб, а соседние с ним наклонены друг к другу, для установки жесткого протеза потребовалась бы обточка и другие манипуляции. В то время как эластичный микропротез решает проблему без ущерба для зубов.

Специалисты стоматологической клиники Avanstom рекомендуют зубные протезы из нейлона как один из лучших вариантов. Квалификация наших специалистов и опыт их работы позволяют утверждать: какой бы ни была ваша проблема, она будет решена наилучшим способом. Грамотные стоматологи-ортопеды отлично представляют особенности каждого способа протезирования, его последствия, показания и противопоказания и технологию изготовления протеза.