метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Профилактика и своевременное лечение зубов

лечение зубов в МосквеСовременное лечение зубов в Москве преследует одну цель – сделать все возможное, для сохранения их здоровья и эстетической привлекательности. Сейчас, когда медицина шагнула вперед, этот процесс уже давно не причиняет пациенту никакого дискомфорта. Хорошая стоматология – это качественные, быстрые и абсолютно безболезненные процедуры, которые легко переносят не только взрослые, но даже дети. Однако не следует забывать о том, что любую проблему легче предупредить, чем устранить. Поэтому ежедневный уход, профилактические визиты к врачу и лечение на ранних стадиях, по-прежнему играют неоценимую роль для каждого, кто хочет сохранить красивую улыбку и здоровые зубы на всю жизнь.

Важность своевременного лечения зубов

Даже если Вас ничего не беспокоит, необходимо посещать стоматолога не менее двух раз в год. Только специалист сможет сразу заметить развитие кариеса и остановить процесс на самых ранних стадиях. Именно в этот период лечение является очень быстрым, абсолютно безболезненным и, что немаловажно – наиболее дешевым. Не остановленный вовремя кариозный процесс приводит к пульпиту, устранение которого намного сложнее и обходится гораздо дороже. А запущенный пульпит может вызвать необратимые разрушения не только больного зуба, но и тех, которые расположены рядом.

Хирургическое удаление зубов

Лечение зубов в СВАО, в клинике «Аванстом» проводится с помощью самых передовых методик. Современная стоматология рассматривает удаление зуба как последнюю меру, к которой прибегают в самых крайних случаях: при сильном травматическом повреждении, или когда заболевание достигло стадии, в которой дальнейшее лечение и реставрация невозможны. Чаще всего это наблюдается в тех случаях, когда пациент обращается к врачу слишком поздно. Если разрушение зуба слишком серьезно, специалистам нашей стоматологической клиники в Москве не остается ничего другого, как провести удаление.

Что делать после удаления зубов

Удаление зубов в Москве проводят многие клиники, но далеко не все из них предупреждают пациентов о последствиях этой процедуры. А такая крайняя мера потребует в дальнейшем новых манипуляций: протезирования (установки протезов Квадротти, мини-имплантов, имплантов и т. д.). Врачи, проводящие удаление зубов в Отрадном, в клинике «Аванстом» всегда рекомендуют пациенту как можно скорее восстановить функции зубного ряда. Мы готовы предложить протезирование зубов в Москве недорого, при этом гарантируя достижение качественного результата. Однако следует помнить, что стоимость даже самых бюджетных процедур такого рода как правило, всегда выше стоимости профилактического лечения. Особенно если речь идет о цене протезирования при отсутствии большого количества зубов.

Негативные последствия удаления зубов

К сожалению, далеко не все пациенты представляют, что отсутствие зуба приводит к множеству негативных последствий. Цена имплантации зубов или их протезирования нередко кажется им чрезмерно высокой. И некоторые решают, что гораздо проще будет оставить все «как есть». Между тем, утрата даже одного зуба в ряду вызывает

  • Механизм атрофии находящегося под ним участка челюстной кости, что негативно сказывается на ее жевательной функции. Этот процесс начинается уже через пару месяцев после удаления, а через год обычно достигает серьезных масштабов. Если в будущем пациент решит прибегнуть к имплантации, то провести ее будет достаточно сложно. В тех случаях, когда время упущено, потребуется дополнительная пластика костной ткани, ее наращивание и другие процедуры, удлиняющие сроки установки имплантов и увеличивающие цену этой услуги.
  • Удаление одного или нескольких зубов приводит к тому, что оставшиеся зубы будут смыкаться неправильно. Из-за этого нагрузка на них возрастает, что увеличивает риск травм и заболеваний.
  • Удаление зуба или нескольких зубов запускает еще один патологический процесс – перекашивание и сдвигание оставшихся зубов на место отсутствующих. Это приводит к тому, что к медицинским проблемам, добавляются и эстетические. Улыбку таких пациентов сложно назвать очаровательной. К тому же, такие сдвиги еще больше ухудшают жевательную функцию зубов, и, как следствие – становятся причиной развития ряда патологий ЖКТ, снижения иммунитета и других сложностей.

 

 

10% скидка пенсионерам и   посетителям сайта

Узнайте подробнее  


м. Отрадное, Юрловский проезд,
д. 11 (вход со двора)

8 (499) 745-28-89
8 (926) 446-91-92

Часы работы с 10 до 21, ежедневно