метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Виды протезирования зубов

Протезирование зубовПрактически любые проблемы с зубами при современном уровне развития стоматологии так или иначе разрешимы. Всё, что касается лечения и протезирования зубов, постоянно развивается, совершенствуется, становится более доступным. Так, например, услуги по протезированию в СВАО Москвы оказывают десятки клиник самого разного уровня. Одна из лучших, имеющая за плечами годы работы и тысячи довольных пациентов – это стоматология Avanstom.

Если вы потеряли один или несколько зубов, но хотите вести нормаль ный, здоровый образ жизни без противоестественных ограничений, на помощь приходит протезирование зубов. Суть протезирования – замена отсутствующего зуба имплантатом, мостом, коронкой или протезом другого вида. Каждый из способов имеет свои достоинства, недостатки и ограничения. Наиболее распространённые современные методы – это:

  • установка съёмных протезов (например, бюгельное протезирование зубов),
  • несъёмные протезы (например, протезирование зубов металлокерамикой).

Другой способ классификации – по тому, обтачиваются ли при подготовке соседние зубы. Очевидно, более безвредно протезирование зубов без обточки: не повреждаются здоровые зубы. Тем более, сейчас имеющиеся технологии и материалы позволяют это делать.

В этом случае крепление протезов подбирается индивидуально, с учётом формы зубов. Например, бюгельные (дуговые) протезы могут держаться на кламмерах или замках. Кламмеры – это специальные крючки, плотно и аккуратно охватывающие зубы, не повреждая их и надёжно фиксируя протез. Протезы с замками крепятся прочнее, снаружи не видны, но требуется вживление замка в опорные зубы. Другой вариант – специальные коронки, которые надеваются на опорные зубы.

При протезировании зубов есть множество вариантов и особенностей. Учесть их все может только компетентный специалист, владеющий всей полнотой информации. Это одна из основных причин, по которым следует выбирать хорошую стоматологию при протезировании зубов в Москве. Только в одном СВАО протезированием занимаются в десятках клиник, однако прежде, чем сделать окончательный выбор, стоит внимательно ознакомиться с деятельностью клиники, отзывами о ней и другими материалами. Помните: вы доверяете врачам своё здоровье.

В стоматологическом центре Avanstom работают профессионалы с огромным опытом и лучшим в стране профильным образованием. Их опыт и компетентность в сочетании с современными технологиями лечения и протезирования зубов дают потрясающий эффект.