метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Протезирование зубов при отсутствии большого количества зубов

Протезирование зубов в МосквеЛечение и протезирование зубов - необходимые мероприятия по уходу за собой в любом возрасте. Невозможно представить привлекательного и успешного человека без красивой и здоровой улыбки. К сожалению, собственные зубы далеко не всем удается сохранить до самой старости. Причин потери зубов даже в молодом возрасте может быть очень много - заболевания, травмы и т. п. Именно поэтому таким спросом пользуются клиники по протезированию зубов.

Протезирование зубов: виды и цены

В первую очередь нужно понять, какие вообще используются протезы для восстановления красивой улыбки.

Какие бывают протезы?

  • Вкладка. Выглядит такой протез как пломба, но изготавливается из керамики по индивидуальным замерам.
  • Винир. Представляет собой тонкую керамическую, композитную или фарфоровую накладку на поверхность зуба.
  • Люминир. Также накладка на зуб, но более тонкая, чем винир.
  • Коронка. Представляет собой оболочку, искусственный зуб, устанавливающийся на собственный сверху.
  • Мост. Конструкция из нескольких коронок, которая крепится на здоровые зубы.
  • Имплант. Состоит из собственно импланта, имитирующего корень, и коронки.
  • Пластинчатый протез. Основание из каучука, акрила, полиуретана и т. п., на котором закреплены искусственные зубы.
  • Бюгельный протез. Металлическая основа в виде дуги, на которой крепится искусственная десна и зубы.

Вкладка, винир, люминир, коронка, мост, имплант относятся к несъемному методу протезирования, бюгельный и пластинчатый протез - к съемному.

Несъемное протезирование

Чаще всего этот метод применяется при небольшом количестве отсутствующих зубов. Если утерянных зубов слишком много, использование тех же коронок нецелесообразно - конструкция не будет прочной, к тому же обойдется очень дорого. В этом случае могут быть использованы мосты - они крепятся к оставшимся здоровым зубам и могут замещать целый ряд зубов.

 

Вкладки позволяют восстановить лишь часть разрушенного зуба. Для этого же предназначены виниры и люминиры, но в последнее время они стали и частью косметической стоматологии - с их помощью выправляют форму зубов, их цвет. Можно ли сделать такое протезирование зубов в Москве недорого? Здесь все зависит от материалов - самым дорогим будет фарфор, самым дешевым - композит.

Импланты - самый дорогой, но и самый долговечный способ восстановить зубы. Так как имплант вживляется прямо в челюсть и плотно срастается с костной тканью, достигается высочайшая прочность и естественность. Стоимость одного импланта - около 10 000 рублей, но при этом нужно учитывать, что менять или реставрировать вам его не придется - он прослужит всю жизнь.

Съемное протезирование

Съемное протезирование применяется, если своих зубов у пациента практически не осталось. Достаточно распространенным именно для пожилых людей случаем является полное протезирование зубов. При отсутствии большого количества зубов цена протезирования может быть все же достаточно умеренной  - если, например, используется более доступный пластинчатый протез. Стоимость его начинается от 17 000 рублей.

Такие съемные протезы крепятся во рту за счет естественного вакуума - они присасываются к слизистой. Намного удобнее использование специального стоматологического крема, который надежно фиксирует съемный протез и позволяет употреблять даже самую твердую пищу, свободно смеяться и разговаривать.

Достаточно комфортным для пациента является частично съемное протезирование - к нему как раз относится установка бюгельных протезов. В этом случае конструкция крепится на специальные крючки - кламмеры. Бюгельные протезы за счет металлического основания не только сообщают конструкции прочность, но и позволяют равномерно распределить нагрузку на челюсть. Его стоимость зависит от количества замков, а также ценовой политики производителя - от 36 000 рублей и выше.

Почему нужно обязательно устанавливать протезы?

Протезирование зубов в Москве неизменно остается одной из самых популярных услуг. Почему врачи настоятельно рекомендуют протезирование, даже если отсутствует всего один или два зуба, и это незаметно окружающим?

  • отсутствие зубов влияет на дикцию человека, а это, в свою очередь, мешает карьере, личной жизни;
  • ухудшается качество пережевывания пищи, что может вызвать серьезные расстройства пищеварения;
  • нарушается анатомия челюсти, и даже здоровые соседние зубы начинают необратимо разрушаться.

Здоровые зубы - всегда залог здоровья всего организма. Не стоит затягивать с восстановлением зубов - современная стоматология позволяет сделать это как можно быстрее и экономичнее. Не говоря уже о том, что в этом вопросе огромную роль играет эстетическая составляющая, а следовательно, и психологическая - человек с красивой улыбкой приятен окружающим, чувствует себя намного увереннее.

Более подробная информация по телефону: +7 (499) 745-28-89