метро Отрадное, Юрловский проезд, д. 11 (вход со двора)
тел: 8 (499) 745-28-89, +7 (926) 446-91-92

Установка брекетов

поставить брекеты в МосквеНа сегодняшний день поставить брекеты в Москве желают очень многие пациенты, независимо от их возраста. Относительно недавно появившись в стоматологической индустрии, которая сама насчитывает многие сотни лет, брекеты завоевали бешеную популярность. Неудивительно - ведь с их помощью можно исправлять даже сложные случаи врожденных или приобретенных дефектов прикуса, с которыми раньше приходилось мириться всю жизнь.

Установка брекетов в Москве сейчас операция скорее эстетическая - для тех, кто хочет приобрести красивые и ровные зубы. Но и медицинские показатели для того, чтобы поставить брекет-систему, также остаются очень важными.

Медицинских показаний для установки брекет-системы может быть много:

  • дефекты прикуса;
  • искривление ряда зубов;
  • слишком большие промежутки между зубами;
  • отклонения в положении отдельных зубов, и т. д.

Некоторые считают искривления зубов исключительно эстетическим неудобством, но на самом деле такие дефекты чреваты серьезными последствиями. Нарушается равномерность нагрузки на зубы, некоторые из них начинают выполнять не предназначенные для них функции, эмаль быстрее приходит в негодность. Возникают заболевания зубов и десен, травмируются язык и внутренние стороны щек, сами десны. Иногда серьезно страдает жевательная функция, которая напрямую влияет на работу всего пищеварительного тракта. Возможны даже изменения симметрии лица, затруднения с мимикой, речью, питанием, дыханием.

Таким образом, промедление может быть весьма опасным, если вам рекомендовано поставить брекеты. В Москве это делают многие клиники - разнятся лишь цены и условия. Стоматологическая клиника в Москве “Avanstom” - это новейшие материалы и опытные специалисты для самого качественного обслуживания наших пациентов. У нас вы можете исправить дефекты прикуса без сложного хирургического вмешательства. По вашему желанию мы также сможем подобрать наиболее удобные и незаметные брекеты.

Установка брекетов

Брекеты (или брекет-система) – это специальная конструкция для исправления прикуса. Она состоит из металлической дуги (варьироваться может состав сплава) и приспособлений для крепления к зубам. Собственно, принципиальная схема одинакова для всех брекет систем. Варьироваться могут материалы и внешний вид.

Установка брекетов чаще всего рекомендуется детям, ориентировочно с 9-10 лет и позже (возможны исключения). Исправление прикуса в этом возрасте наиболее эффективно, а к моменту перехода в подростково-юношеский возраст молодой человек уже будет иметь идеальную улыбку.  

Современные технологии позволяют решать проблему неправильного прикуса даже у тех, кто стесняется традиционных металлических брекетов. Сейчас стоматологи могут подобрать крепления так, чтобы они выглядели максимально достойно. Во-первых, возможна установка брекет-систем с цветными или бесцветными эластичными кольцами. Сами брекеты при этом остаются металлическими.

В-вторых, напротив, может варьироваться цвет брекетов. Так, например, они могут быть разноцветными, позолоченными или же, напротив, прозрачными, почти незаметными. В последнем случае речь идет об установке брекетов из пластика или керамики, или же сапфировых брекетах.

Исправлением прикуса имеет смысл заниматься не только у детей. У взрослых пациентов процедура проходит несколько дольше и сложнее, однако тоже вполне возможна. Среди взрослых особой популярностью пользуется установка лингвальных брекетов. Они крепятся с внутренней стороны зубов (со стороны языка), поэтому незаметны снаружи. В этом случае вообще не приходится стесняться того, что вы решили позаботиться о своей внешности и здоровье и исправить прикус.

Исправление прикуса путём установки брекет-систем обязательно проводится под наблюдением специалиста.

Опытные врачи-стоматологи клиники “Avanstom” проконсультируют по всем вопросам и подберут идеальный вариант решения именно вашей проблемы. У нас вы сможете поставить брекеты в Москве, которые будут для вас наиболее комфортны и эффективны. В дальнейшем будет необходим периодический контроль, когда врач будет следить за тем, как идёт процесс, и при необходимости корректировать крепления. Особенно важна квалификация врача при установке лингвальных брекетов. Впрочем, идеальная улыбка в итоге компенсирует все возникающие неудобства!

 

10% скидка пенсионерам и   посетителям сайта

Узнайте подробнее  


м. Отрадное, Юрловский проезд,
д. 11 (вход со двора)

8 (499) 745-28-89
8 (926) 446-91-92

Часы работы с 10 до 21, ежедневно